Canard a l'Appelstroop"
Canard a l'appelstroop
(appelstroop=sirop de pomme cuit)
Ingredients:
Appelstroop: 3 cuilleres
Soja sauce: 1 cuillere
Worcestershire sauce: 1 cuillere
Miel: 1 cuillere
1 beau canard
1. Melanger dans un bol l'appelstroop,la sauce soja et la worcestershire sauce.
2. Mettre le canard dans une cocotte allant au four.
3. Badigeonner le canard sur toutes ses faces avec le melange.
4. Enfourner a four presque chaud ( 160 degres), le dos en bas et laisser cuire pendant une heure.
5. Apres 1 heure,retourner le canard, et remettre au four.
6. Environ apres 1 heure et demi de cuisson -au total- mettre la cuillere de miel sur le canard et le laisser fondre.
7. Apres 2 heures environ de cuisson le canard est pret.
Passer la sauce au chinois et metter dans une casserole. Retirer l'exces de graisse. Faire reduire la sauce pendant environ 5 a 10 minutes.Elle est prete quand ell bouillonne et a une consistance presque sirupeuse.
Accompagner de pommes et oranges revenus dans un peu de beurre. Pour un resultat encore plus gouteux j'ai ajoute un peu de la sauce de la cocotte aux pommes et oranges lors de leur cuisson.